Receita de Geleia de laranja

junho 5, 2017

Aproveitar melhor os alimentos não é apenas uma forma de economizar, evitando a compra de novos itens, mas também, é uma atitude de consciência social e ambiental.  Durante a semana do meio ambiente, a Pousada Sossego da Pampulha, optou por aproveitar cascas, talos e folhas de frutas, verduras e legumes, que ainda existem diversos ganhos para a sua saúde, com aumento de nutrientes, vitaminas e minerais. Veja uma das receitas que foram feitas e comece a fazer do melhor aproveitamento de alimentos um hábito.

Receita de Geleia de laranja

Ingredientes

12 laranjas

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 xícaras (chá) de água

1/2kg de açúcar (aproximadamente)

Modo de preparo

Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.

Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.

Passe-as em água corrente e reserve.

Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.

Deixe ferver durante 10 minutos.

Coe e reserve a água.

Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.

Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.

Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.

Aguarde esfriar para servir.

Se desejar, conserve em vidros esterilizados.

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